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Le Blog de Nathalie et Joëlle
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26 octobre 2006

RECETTE DU NORD DE LA FRANCE

LA FLAMICHE AU MAROILLES

Ingrédients pour 8 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 5 oeufs
  • 1 noix de muscade
  • 400 g de maroilles
  • 1 à 2 dl de bière brune
  • 4 cuillères de crème fraîche
  1. Etaler la pâte et la disposer dans une tourtière de 24 cm de diamètre
  2. Gratter la croûte, détailler le maroilles en grosses tranches et placer ces lamelles sur la pâte
  3. Battre les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade râpée
  4. Tout en continuant de battre, ajouter la bière brune
  5. Mettre cet appareil sur le maroilles
  6. Enfourner la flamiche dans le four à 200°C et laisser cuire 30 à 35 minutes
  7. Servir chaud avec une salade de Trévise.

Bon appétit

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Commentaires
E
Bonjour Nathalie et Joëlle !<br /> Serais-je tombée sur votre tout premier message ? J'aime la cuisine du Nord et particulièrement cette recette de flamiche. Alors je reviendrai !<br /> A très bientôt donc
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